民意通旅游财经 2019年资料出一肖> 新闻频道>文娱新闻
上海越剧院《红楼梦》《梁祝》将来京展演

2019-07-17 06:58:50

来源:新华社   记者史竞男



    新华社北京7月15日电(记者史竞男)上海越剧院全本大戏《红楼梦》《梁祝》将于传统佳节七夕之际来京展演,分别于8月6日、7日晚亮相北京保利剧院。

    本次演出由上海越剧艺术传习所(上海越剧院)和北京九彩云尚文化传媒有限公司联合主办。越剧表演艺术家、上海越剧院一团团长方亚芬领衔主演。

    上海越剧院创建于1955年,剧院创作、改编400余出剧目,其中《梁祝》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》等被公认为代表作。

    此次演出的《红楼梦》是上海越剧院于1999年排演基础上,推出的新版剧目,在保留原剧情节基础上,将“试宝玉”一折巧妙接在“黛玉葬花”之后,加快了全剧节奏;《梁祝》重点挖掘恢复了“送兄”和“英台哭灵”等传统折子,祝英台借景抒情,唱词中嵌入了四季、花语,诗意表达生离死别之情。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于2019年资料出一肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 2019年资料出一肖官网微信

  • 2019年资料出一肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn