民意通旅游财经 2019年资料出一肖> 新闻频道>国际新闻
外交部:美方对中拉合作横加指责是“酸葡萄心理”

2019-07-17 06:57:26

来源:新华网   记者王卓伦、伍岳



    新华社北京7月16日电(记者王卓伦、伍岳)外交部发言人耿爽16日在例行记者会上回应相关提问时表示,美方对中委、中拉合作横加指责,只能解读为是一种“酸葡萄心理”,是为自己推行“新门罗主义”造势。

    有记者问:据报道,美国南方司令部司令法勒称,中国是委内瑞拉最大债权国,使委人民背负债务。请问中方对此有何评论?

    耿爽表示,最近一段时间以来,美方官员多次攻击中委、中拉合作,但种种论调都漏洞百出,根本经不起推敲。

    “众所周知,中委、中拉合作秉持相互尊重、平等互利、合作共赢理念,聚焦共同发展,实实在在造福了两国人民,促进了当地经济社会发展,受到委内瑞拉和拉美人民的普遍欢迎。”耿爽说。

    他表示,如果美方真心关注拉美发展,就应该拿出实招,多帮助拉美国家发展经济、改善民生。

    “中拉关系平等、互利、创新、开放、惠民,不具排他性,我们对同包括美方在内的各方在拉美开展合作持积极态度,也希望美方能同样大度大气。”耿爽说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于2019年资料出一肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 2019年资料出一肖官网微信

  • 2019年资料出一肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn