民意通旅游财经 2019年资料出一肖> 新闻频道>烟台要闻
烟台取缔无证生产经营业户5家 罚没款133万元

2019-07-16 08:10:42

来源:2019年资料出一肖   记者 安益



烟台取缔无证生产经营业户5家

罚没款133万元,“守护舌尖安全”整治成效显著

    2019年资料出一肖7月16日讯(烟台晚报记者 安益 通讯员 文小东 莫言)记者从烟台市市场监管局获悉,自今年4月份“守护舌尖安全”整治行动开展以来,烟台突出整治重点,坚持检打结合,加大宣传力度,强力推进整治,取得了阶段性成果。截至目前为止,检查食品(食用农产品)生产经营单位2.43万家,现场监督抽检1.4万批次,查处违法案件186件,取缔无证生产经营业户5家,罚没款133万元。

    据了解,为切实解决食品领域存在的突出问题,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,根据全省“守护舌尖安全”行动总体方案部署,烟台制订了2019年食品领域突出问题专项治理行动方案。成立烟台市场监管局主要领导任组长的领导小组,高规格推进专项整治工作;设立了联合调研组,深入各县市区对全系统食品安全风险隐患排查,发现各类问题隐患200余个,全面梳理形成食品安全领域典型问题清单、履职风险点清单、廉政风险点清单和整改工作台账。

    领导小组针对日常监管、专项检查中发现的安全隐患多、易引发系统性风险的重点区域、重点环节和重点品种进行分析研判,梳理出食品安全监管主要风险因素,建立完善食品安全风险隐患排查及三项内容的提升行动。在开展“三小”规范提升行动方面,全面推进“三小”规范治理工作,坚持“在一线助规范”模式,与3000多家“三小”业户建立了“一对一”帮扶机制,已完成800余家“三小”业户的规范提升工作。在开展保健食品宣传营销规范行动方面,加强对食品生产企业标签标注检查规范,严查标签内容不真实,虚假标注生产日期、保质期、产品名称等行为,共检查标签417个,发现不规范问题83个。开展保健食品企业网站产品宣传用语检查,发现9项问题,全部限期整改完毕。在开展农村食品安全提升行动方面,聚焦农村集贸市场以及小作坊、小商店等重点区域,酒类、肉及肉制品、乳制品等重点品种,“三无食品”和假冒伪劣食品等重点问题,严厉打击农村食品侵权“山寨”食品类商标侵权违法行为、仿冒其他品牌食品包装标识、文字图案等“傍名牌”等违法行为。共出动执法人员3800人次,执法车辆 600台次,检查食品生产经营单位6248家,提出整改328家,警告19家,立案10起,进一步规范了农村市场和集贸市场食品经营秩序,补齐农村食品安全监管短板。

    下一步,烟台市将在积累专项整治经验、巩固专项整治成果的基础上,按照“四个最严” 的要求,重点对网络餐饮服务和校园周边等进行全面彻底检查整治,始终保持高压态势,持续抓好专项整治行动,严防、严控食品安全风险,守护好全市广大人民群众“舌尖”上的安全。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于2019年资料出一肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 2019年资料出一肖官网微信

  • 2019年资料出一肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn